Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Unsorted   ~  Религия и философия  ~  Ислам и Христианство. Отличие Бога Библии от бога Корана
На страницу «  1, 2, 3
barsyk
Сообщение  20 Янв 2015, 5:40  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 24 Пол: Мужской 
C нами с 28.06.2007
Репутация: 133.3

жидомассоны, как говорил веселый историк на зеленой ауди из МАИ в Жукаре, готовят чёрно-белую войну.

_____________________________
Весь мир в труху
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : JabberID : SkypeID : ICQ
Alex_Zorg
Сообщение  20 Янв 2015, 8:29  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 03.01.2010
Репутация: 20.6

Кажется идет стравливание народов. Это начало великого конца. Кто-бы мог подумать, что в 21 веке будут религиозные войны. Но будут и похоже кровавые. Сначала людям "разрешили глубоко поверить в бога/аллаха", убедив их, что это их традиции и их "внутренний стержень". Люди поверили. Теперь им гадят в душу, унижают их попирают их сакральные ценности. Это плохо кончится. Пытаться найти какую-то "истину" в рамках данной темы не более чем разжигание межрелигиозной неприязни, ИМХО...

_____________________________
Работаю кремлевским комментатором.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Чешкопивчишко
Сообщение  20 Янв 2015, 11:39  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 20.10.2013
Репутация: 22.9

glik12 писал(а):
лобанов писал(а):

Из вас историк как из дерьма пуля.


У меня нет диплома историка. А Из вас пуля из чего отлита? Смешно

лобанов писал(а):
Это для атеистов важнее денег ничего нет.



А теисты свечками в храме не торгуют. Они вобще, как то без позолоты на куполах и в головах, обходятся. Весело



Историк из вас вообще никакой. Прежде чем всякую чушь постить изучите вопрос не на высказываниях отдельных священников, которые видимо тоже понятия не имеют о чем говорят, а на первоисточниках.

Деньги и церковь всегда были нераздельны! Не надо путать с верой! РПЦ на рубеже 16-17 веков имела свою казну! свои земли! и своих крестьян! Угнетая последних не меньше господ бояр, которые на тот момент являлись крупнейшими землевладельцами наряду с православными церковнослужителями. Каждая церковь и монастырь имели свои земли, и даже своих монахов-воинов. У РПЦ было ВСЕ свое!
Теперь касаемо ислама. Ислам шел бок о бок с христианством ВСЕГДА с момента своего появления! Первопророки ислама Муса и Иса ибн Марьям не кто иные, как Моисей и Иисус Христос! Не мусульмане вторглись на Святую землю, а христиане. Не мусульмане погубили величайшие цивилизации п-ова Юкотан, которые в начале 16 века имели даже водопровод (которого не было еще ни в одной развитой христианской стране). Именно христиане сожгли до тла и разрушили величайшие архитектурные сооружения вокруг всего озера Тескоко, испепелив Теночтитлан и поставив на его руинах католические храмы. Не мусульмане вогнали Европу в пожар Инквизиции, и еще много чего не делали мусульмане.
Теперь о мусульманах и русском православии.
На момент принятия Ордой ислама (начало 14 века) Русь уже находилась в зависимости от Орды и русские князья получали ярлык на княжение в ханской ставке. При этом ордынцы не занимались засилием ислама на Руси. Наши церкви и храмы по прежнему были полны прихожан. Они не несли нам "истинную веру" огнем и мечом... Дань брали, князей ставили, города непокорные жгли, но веру не трогали. И совершенно нормально уживались две религии. Мало того, на монетах русских князей можно встретить не только подражание арабской вязи, но и саму вязь с вполне читаемыми текстами на арабском языке. Простой пример - монеты, например, Дмитрия Ивановича и его сыновей с внуками. В так называемый "безмонетный" период на Руси ходили не только ордынские монеты, но и более ранние Аббасидские и Сасанидские дирхемы и их фракции! А что вы скажете на то, что на границах Нижегородской и Рязанской губерний стоят бок о бок татарские и русские деревни некогда имевшие мечеть с минаретами и православные храмы соответственно? Я это своими глазами видел, а не в сети наковырял. Я стоял на месте, где некогда стояла мечеть, а напротив меня были руины православного храма. Сколько мусульман погибло сражаясь бок о бок с русскими? Со мной в одном окопе были и буддисты (Калмыкия), и мусульмане (Дагестан, Татарстан, Башкирия) и православные. И делали мы одно дело и ели из одного котелка... И жили по братски.
И еще мне бы хотелось вам напомнить (как ИСТОРИК вы должны это знать), что православие зародилось на Руси не по доброй воле, а по воле княжьей. До этого момента русские прекрасно жили в родноверии.

Нет плохой веры. Есть плохие люди и религиозные фанатики, которых надо вешать прилюдно, чтобы не сеяли семя раздора между людьми. И вам, мил человек, я советую уняться. Вы не компетентны в обсуждаемых вами вопросах.

Да, я сам православный.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
zenitka
Сообщение  20 Янв 2015, 17:28  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 23.09.2007
Репутация: 142.5

Чешкопивчишко писал(а):
Нет плохой веры. Есть плохие люди и религиозные фанатики, которых надо вешать прилюдно, чтобы не сеяли семя раздора между людьми.

Согласна. Но если в наше время, в современном мире, где-то кого-то убивают (именно убивают, а не порицают) за "неправильно оделся" и "не того нарисовал" - то мы все знаем, о какой именно религии идет речь.

_____________________________
Все, что хорошо начинается - кончается плохо. Все, что плохо начинается - кончается еще хуже.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Чешкопивчишко
Сообщение  20 Янв 2015, 21:41  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 20.10.2013
Репутация: 22.9

zenitka писал(а):
Чешкопивчишко писал(а):
Нет плохой веры. Есть плохие люди и религиозные фанатики, которых надо вешать прилюдно, чтобы не сеяли семя раздора между людьми.

Согласна. Но если в наше время, в современном мире, где-то кого-то убивают (именно убивают, а не порицают) за "неправильно оделся" и "не того нарисовал" - то мы все знаем, о какой именно религии идет речь.


Ни в одной мусульманской стране мне не говорили, что мне одевать и никогда я не чувствовал к себе неприязни. При этом я не скрывал свой крест на пупке под майкой. При расстегнутой пуговице на рубашке его было вполне видно. Что касается карикатур на пророка, то я полностью разделяю негодование мусульман. Как бы русский верующий человек себя повел, если бы такое сделали с Иисусом Христом??? Да и не только русский, вообще христианин... Я не считаю это нормальным. Уважать надо не только ближнего, но и его веру, обычаи его народа, культуру. Иначе не будет в мире добра и будем мы лаять друг на друга, как псы шелудивые. Я всегда, приезжая в другу страну, отношусь с почтением и интересом к традициям этого народа. Люди это видят и открыто идут на контакт.
Незабвенный Афанасий Никитин несколько лет провел в мусульманском мире. Учитывая то, что это происходило в 15 веке - подвиг! Как он смог выжить, не потерять веру, не отказаться от Христа? Может потому, что сам был прежде всего человеком и видел вокруг себя не просто магометанцев, но людей?

Да и не путайте вы радикальные мусульманские движения с религией ислам. Это разнонаправленные векторы.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
GD
Сообщение  21 Янв 2015, 1:40  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 09.01.2006
Репутация: 0.5

Alex_Zorg писал(а):
Пытаться найти какую-то "истину" в рамках данной темы не более чем разжигание межрелигиозной неприязни, ИМХО...


Ну, не стоит быть такими категоричными. "Истину" мы действительно не найдем, т.к. она персональна для каждого ЧелоВека. Но мы можем найти ее свет, или, даже, "Момент Истины".

Трижды выкладывал замечательную (кстати! замечательный человек - человек, который все замечает, осознанность, свобода восприятия, замечаете?) короткую лекцию по Буквице, посмотрите. Истина - это наша буквица (образ) И. Истина, порезанная иудеями, есть буква алфавита Й (Истина краткая). Буква Я появляется в результате помещения буквы Й перед нашим образом А(ЗЪ), нашим ЦЕНТРАЛЬНЫМ, ГЛАВНЫМ образом.

А З Ъ

А - прошлое, весь Род Всевышний, живший и умирающий до нашего появления на свет. Конгломерат ДНК во всей живущей расе (расах, т.к. белые, желтые и черные расы имеют разные ДНК, с разными источниками) Весь наработанный опыт миллиардов предков, реализованный в каждом живущем человеке.

З - "Момент Истины". Здесь и сейчас. Единственный существующий момент мироздания в нашем четырехмерном (семи, по старославянской культуре, 7D-кинотеатр для душ) пространстве, со всеми атрибутами. Единственная Истина между прошлым и будущим.

Ъ - будущее. Будущее, как процесс эволюции превращения прошлых наработок (А) в "Момент Истины" (З) в опыт, продиктованный реалиями времени. Благие намерения, направленные в будущее. Обучение, прогресс, эволюция.

В наших жизнях не существует НИЧЕГО кроме момента здесь-и-сейчас. Все друзья, родственники, домашние животные, предметы быта, машины, деньги, ситуации, все это есть лишь временно проявленные кубики лего подсознания в моменте здесь-и-сейчас. Никто не может гарантировать вам, что в очередной раз прощаясь с каким-нибудь человеком, вы увидите его еще раз... Здесь же кроется секрет чудовищно низкого уровня осознанности человеческой цивилизации в нынешнем виде. 90% времени среднестатистический человек находится в неконтролируемых играх ума (дьявольски умен). Ум всегда уводит от Истины, момента здесь-и-сейчас. 90% времени среднестатистический человек (его ум) находится в прошлом или будущем, в том, чего не существует. ЖИВЕТ ли такой человек, или он в матрице несуществующего ? Риторический. Именно в моменте здесь-и-сейчас лежит вся магия, левитация, телепортация, беЗсмертие. Т.к. именно здесь сливаются все беЗконечности, а в них нет никаких пределов... Именно в этом есть слова Морфеуса, сказанные Нео перед прыжком с небоскреба на небоскреб - "Очисти свой УМ". ...

Еще кое что. Слово "Безобразие" представляет собой "без образа". Алфавит (альфа и вита по немецки - начало жизни) есть безобразие. Буквица - есть Образница. Каждый символ - образ.

Отсюда же люцифер. ЛЮ ЦИФЕР - любитель цифер. Сознание, настроенное на интерпретацию своего мира в цифрах. Образ вне ограничений, цифра ограничена. Циферное, логическое восприятие - левое полушарие мозга. Образное, интуитивное - правое. Работает только левое - люцифер. Работает только правое - сумасшедший (или Святой, это исключение). Нужна гармония, она и есть в моменте здесь-и-сейчас.

Самая простая практика называется "Внутренний смотритель". Ум (внутренний диалог) всегда, пока окончательно не будет препарировано эго, будет уводить от реалий. В этом его основная функция. Требуется включить "Внутреннего смотрителя". Часть осознания, которая всегда следит за внутренним диалогом. Именно следит, наблюдает. Не вмешивается. Но часть осознанности всегда должна сохраняться, анализируя и задавая самому себе вопросы - "почему я так поступаю?" "откуда эти мысли?", "мои ли это мысли?", "что меня раздражает сейчас?", "а нужно ли мне сейчас раздражаться?", "стоп!" - говорить уму полезно, когда он разошелся... Это первый шаг. Попробуйте, в первую очередь о себе узнаете много интересного...

_____________________________
Иди за солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Религия и философия  ~  Ислам и Христианство.

Ответить на тему

Перейти: